Стих дня. Инна Ефимова

Ноев Ковчег
Дамы и господа!

Предлагаем вашему вниманию стихотворение Инны Ефимовой
"Вечер"

http://www.stihi.ru/2009/04/06/5642

В молчанье грустном, безнадёжном
Зажжем янтарную свечу,
И в терпком холоде таёжном
Я жить учусь, тебя учу...
Прикосновение губами,
Рука, зажатая в ладонь,
Судьба, запутанная нами,
Страсть, погружённая в огонь.
Ты веришь в суть прикосновенья,
Я вижу всё в твоих глазах,
Но важно ль всё это в мгновенье,
Когда земное просто прах...
Я, растворённая в улыбке,
И я учу тебя дышать,
А если это всё ошибка,
То я хочу их совершать...
Сливаюсь с твоим частым пульсом,
Ловлю дыхание губами,
Нет, нас наверно не отпустит
Тайна, придуманная нами.
Теряются куда-то мысли
И остаётся лишь молчать,
Тонуть, когда уже нет смысла,
Моля о помощи кричать.
И это всё твои глаза,
Мне ничего уже не сделать...
Дождя усталая слеза
О подоконник...зазвенело...
И за окном бушует ветер,
Дрожит дыхание свечи
В её почти поблекшем свете
Тону в тебе, а ты в ночи...
И хочется до боли жить,
Чтоб этот дождь и этот ветер
Опять нам голову вскружил
В свечи почти погасшем свете...