Вартануш

Сабина Гасымова
В пустынном облаке забвения,
Средь гор волнующей Армении,
Средь счастья, верности, любви
На свет родилась Вартуи.

Она, подобно волшебству,
Сражает красотою глаз,
А если смотришь на неё
Ты невзначай из жизни попадаешь в рай.

Когда рука её коснётся
Сухой коричневой земли,
На ней без дождика и солнца
Растут прекрасные цветы.

Нет здесь ни лжи, ни умиленья
Лишь море вкуса, наслажденья
Ануш – так сладко как глюкоза,
А Варт (с армянского) – есть Роза.