Сражение с собой

Полина Бурдейная
Я идеалам памятники не воздвигну,
Печаль одену в тайну для людей.
От глупости своей пускай погибну,
Но и от этого стану я сильней.
По берегам солёных рек гулять я буду,
В воспоминаний лабиринте заблужусь,
На корабле печали даль постигну,
Глаза закрыв, в ней тихо растворюсь.