Не ушла

Эля Росачинская
Я ушла.. Ушла в чём стояла..
Ну а ты остался один.
И кричать душа перестала,
И просить перестала любви.
Я ушла.. Или мне так хотелось?!..
Мне хотелось просто уйти.
Будто что-то внутри сгорело
И нельзя ничего изменить.
Я ушла.. Или мне показалось?!..,
Что ушла навсегда от тебя,
Что в душе ничего не осталось,
Что давно потеряла себя..
Я ушла.. Но ведь всё напрасно -
Я осталась с тобой душой!
Не в разрыве людское счастье,
А в покое души людской.
Я ушла.. и покоя не стало..
Так зачем от покоя идти?!
Лишь мгновенье потом подождала
С облегчением услышав: "Прости.."