Цвет радуги

Джонни Птицын
Мы встретим старость у моря,
Ну а пока, спи на своем сундуке,
Здесь не разлита весна
По венам и по карманам
И лучше тебе не знать:
С какого цвета начнется радуга,
С какого глотка тоска
Но от себя никуда не спрятаться
И так хотелось бы стать
Ослепительным Оскаром Уайльдом
Или певицей Тебе под стать,
Чернеет асфальт под тяжелыми каплями
На тротуарах,
С какого цвета начнется радуга
Лучше Тебе не знать
Я читаю в твоих зрачках
Все что нам не суждено:
Папин кожаный плащ,
Еврейское кладбище,
Сандалики фабрики «Скороход»,
Пальцы пахнули табаком,
Русые косы почти под ноль,
Каждый охотники желает знать
Так в кого же ты так влюблен?
И сколько их было
Среди мальчиков Оксбриджа,
И сколько их было
Среди девочек без отца и отчества,
Среди моих одногодок,
Не дай Бог, а так хотелось
За руку подержать и всего-то,
А после лежать, как
Родственники Сапфо,
Как две рыбки-бананки,***
Уснув под одной волной,
Кто поймал Тебя на крючок
Этих вялых семи цветов?
Этих свадеб без пастыря,
Без фото на которых
Our baby is one year old*
Или может быть
Le petit est alle l'cole**
Мы встретим старость у моря,
Где волна за волной
На плечи голые,
Где один из друзей повесился,
А другой догорает с нами,
Вечерам бываю у Стива Фрайя,
И забыли все,
Где сидят фазаны,
А в общем:
Никогда и не хотели знать

каждый охотник желает знать, кто сегодня целует меня
But my man is blues
And guitar was my only wife
________________
* малышу исполнился год
**малыш пошел в школу
***"Хорошо ловится рыбка-бананка". Рассказ Дж. Д.Селинджера.