Мне кажется, что стала далека

Марина Квасникова
Мне кажется,что стала далека
Ты от меня,как ад далёк от рая..
Как думаешь,родная,не пора-ли
Нам сдвинуть эти полюсы слегка?
  Решим сначала: кто из нас? и где
Находится? Вопрос ведь этот спорный,
Ты можешь быть и чёртиком задорным,
И ангелом в небесной вышине.
  А я могу серьёзным херувимом
Плыть по небу,поплёвывая вниз;
Или-же взяв крепко в лапы вилы
Поддерживать огонь в аду на бис.
  Ну,хорошо,я буду Люцифером,-
-Тем паче,у меня мотивы есть..
Ты ж помнишь,как я выбрал себе смело
Такой удобный номер:шесть,шесть,шесть.
  А ты,паря на крыльях белоснежных,
Пронзая взглядом землю до глубин,
Увидишь меня чёрного..и нежность
Подаришь мне.. И буду я любим.
  И, может быть,я вилы свои брошу,
И изойду из недр земных навек,-
-И стану я с тобой такой хороший,.
Весь белый и пушистый.. Человек...