Если снова я иду в поход

Татьяна Нецветаева
Если вновь я собрала рюкзак,
Значит что-то на душе не так,
Значит, хочет сердце отдохнуть,
Для того и путь.
   Только здесь дышу, только здесь пою,
   Лишь сюда от тоски убегаю
   Я костры люблю и на их огне
   Ветки всех своих бед я сжигаю
Если снова я иду в поход
Значит, музыка меня зовет.
Краски этой музыки в лесах
И в твоих глазах.
   Только здесь дышу, только здесь пою,
   Только тем от тоски и спасаюсь,
   Что костры люблю и тебя люблю
   И в тебе навсегда растворяюсь