Я не бывал с тобою груб

Марина Квасникова
Я не бывал с тобою груб..-
-Всегда лишь бережен и нежен,
Был уголок любимых губ,
Как мис..таинственно-безбрежен.
   Как небо чистое-в глазах
Твоих любовь.. Мечта о чуде
Заставила меня сквозь страх
Из ночи-вмах!-шагнуть в полудень.
   В чужом вдруг оказавшись мире,
Как на ладони-на свету-
-Во всех я стал грехах повинен,
И всеми виден за версту.
   Ты уморительно сердилась,
Когда я говорил,что мне
В гостях,как волку при луне
Охота выть.. Скажи на милость:
Зачем был нужен я тебе?
   Зачем ты думала,что я
Могу тебе составить пару?-
-Меня манила полынья..
Судьбы я не держал удары...
   А ты..ты-в центре! и земля
Всегда вокруг тебя кружилась,
И на твою сдавались милость
Леса,и горы,и поля...
   И я-пейзажиком унылым-
-Перед тобою падал ниц..
Каким,должно,я был постылым
Среди сияния зарниц.
  Тобой был полон мир.. Во всём!
Тебе искал я подтвержденья:
Твой образ мне летящим сном
Второе подарил рожденье.
  И я тянулся! я хотел
Хоть на чуть-чуть,.но стать светлее!..
И прикоснулся!. И сгорел..-
-Землёю выжженною тлею...