Это время созрело и плод сберегло...

Панкратов Михаил
Это время созрело и плод сберегло,
Всё понятно, как в долгой погоне.
Если всё ж в этой жизни я встречу Его,
Головою своей упаду на ладони.
О, Владыка владык! О, Начало начал!
Для меня и сошел Ты на Землю.
Берег тихой воды, мой последний причал,
Всё озябшей душою приемлю.
Я не холоден, нет! Но уже не горяч,
И грозу Твоих слов понимаю.
Мне бы с шага  - на бег. Мне бы с бега – да вскачь!
Только масло, боюсь, расплескаю.
Эта малая   скорость  - великий обман,
Всё слабее и свет от лампады.
Ведь я тоже на светлое торжище зван.
Помоги! Дай мне крепкие латы.
Дай мне смысл бытия, чтоб с пути не свернуть.
Дай мне видеть свой грех с расстоянья.
И  спасибо Тебе за нелёгкий мой путь,
И за радость от слёз покаянья.