Пускай я не знаю солнца

Марина Квасникова
Пускай я не знаю солнца;
Пускай живу в Доме печали;
И в комнате с тусклым окончцем
Меня приучают к морали.
   Пускай мне калечат тело,
И шёпот льют вкрадчиво в уши-
-Сегодняшним "словом и делом"
Мне не сломают душу.
   Пускай в масштабах вселенских
Я-словно пылинка- нижтожен!
Но если поют мои песни
кому-то!..-
                -Мир слышит их тоже...
   ...А я,.избегнув кошмара,
реального,словно сам Бог-
-Изваян из смуты и хмари-
-Ступлю на заветный порог...
   И песни спою тебе снова,.
И отдохну наконец,
Поняв: моё было слово
несчастному делу венец...