Очарованный странник

Роман Артман Швец
  Здесь губы жаркие ловили соль прибоя,
  В глазах  влюблённых стыл пылающий закат...
  Я не  нашёл с тобой, искомого покоя,
  Чему  сегодня, в этот час безмерно рад.

  Я рад, что жизнь моя была, как ветер,
  Что много  времени я женщинам отдал
  И, каждый образ был на столько светел,
  Что путь в изгнании далёком освещал.

  Мой путь  лежит на земли древнего Востока.
  Вернусь я из похода  стар и одинок...
  Из-под седых бровей   знакомое вам око,
  Сверкнёт с ухмылкой   на дамский  завиток…

  Пока я здесь, лови мгновенье!
  Вернусь, другое будет  откровенье.