Когда-то видел я тебя

Марина Квасникова
Когда-то видел я тебя совсем ребёнком,.
Девчонкой голенастой мимолётно..
Такой потешной в платьице коротком,
Со сбитыми коленами в зелёнке...
Но и тогда уже ты так была красива,
Что поневоле позавидовал тому,
Кому ты скажешь в будущем "любимый.." ;
Позволишь целовать себя ему.
Об этом я подумал мимоходом,
Куда-то по делам своим спеша...
..И время шло... Дни,.месяцы.. и годы...
И вот теперь твоя,. моя душа...-
-Навеки спаяны! смотрю я не дыша
В лицо твоё.. любимое до боли!..
Ты,как и прежде,дивно хороша..
Всё есть у нас,лишь не хватает воли!
Луны,дороги,медного гроша..
(Да что-же это?-я всё "ша" да "ша"?! )
Любовь моя,наверно,ты права
В том,что страшусь я до конца открыться..
Но в этом виновата голова,
А сердце-же всегда к тебе стремится!
Так долог путь,. так явственны потери,.-
-Тем более дороже и ценней
Надежда,постучавшаяся в двери
Под громыхание замков и лязг цепей.
ТВОЙ стук услышал!-- Это-ли не чудо?!
И пусть сначала дверь открыл на пядь
(Ну,недовера я! ну,вот такой зануда!
ну что поделать?-можешь отругать)..
Прости мои сомнения,что были,
И за сегодняшнее тоже не кори,-
-Я ведь не знал,что сказка может былью
Вдруг обратиться, и любовью одарить.
Я жизнь свою с твоей неразделимо
Связал! спаял!- Навеки! навсегда!
Маришенька! Любовь моя! Марина!
Жалею,что не прожиты года
С тобою вместе.. Но ведь будет? Да?-
-У нас с тобой хорошее в грядущем?-
-С тобою буду счастлив я хоть в пуще
лесной дремучей.. и пустыне знойной;
И в Антарктиде под "дырой" в озоне;
И в шалаше,и во дворце, в палатке!
Хоть-на виду у всех,а хоть-украдкой.
Тебя люблю! тобой горю! болею!..
Ну,вот,..уж как барашек блею
Ну-у, наконец-то! хоть одна улыбка!
Целую. Обожаю. Твоя рыбка.