Из-под земли на белый свет

Марина Квасникова
Из-под земли на белый свет,
Давно убит-вне ада! рая!-
-Со стуком рёбер-кастаньет
На холм могильный выбираюсь..
   И отправляюсь я искать,
Что в пищу годно мертвечине..
Чтоб не смогли меня узнать,
Повсюду я хожу в личине..
   Живого человека маску
Всегда я должен надевать;
Плащ чёрный,как злодей из сказки
Ношу,. тая скелета стать..
   Брожу окольными путями
Я ночью опричь деревень;
В могильной засыпаю яме,
Когда приходит светлый день..
   Мои соседи по погосту,
Сияя желчью черепов,
Ко мне исправно ходят в гости,
И мы общаемся без слов..
   И угощая вместо чая
Соседа дождевой водой,
О женщине живой скучаю-
-Той,что зовут сейчас вдовой...
   День минет.. Ночь пройдёт.. Не жалко!
Ведь годы мерной чередой
На мягком ходе катафалка
Кладбищенский везёт конвой..
   ..А мы живём,. хотя не живы..
Мы-дышим!. хоть мертвы давно..
И -вылезая из могилы-
-Живём.. Живём мы всё-равно...