Нисколько не грущу на самом деле!

Марина Квасникова
 Нисколько не грущу на самом деле!
Но почему-то сердце еле-еле
  забилось вдруг...
     и ухнуло! тук! тук!:
"Мой друг,ты одинок! Ты-одинок,мой друг!."
    -Я не терплю второго голоса в себе!
Пусть я давно живу в стране теней,-
-Ещё не сумасшедший!
                Потому
Прошу не ставить под сомнение мой ум!
   "Мой друг,коль сердце говорит с тобой,-вновь мне противное протук-тук -простучало,-
-Не спорь с ним,ведь тогда с самим собой
Тебе поспорить надобно с начала..
   Ты ведь себя не бросишь,не предашь;
Не дашь себе совет пустой иль вредный;
Кто,как не сердце,распознать поможет фальш?
До смерти другом будет тебе верным?
  И я не лгу.. Я искренне грущу,
Что ты один.. Что жизнь твоя- пустыня!
Поверь! послушай! Сердце ведь-вещун!
И изменись! Ведь ты один и ныне..."
   Не сердце ты,как погляжу! Слепец!
Не видишь очевидного.. На деле
Со мною мать,есть у меня отец..-
"Ну,что? Молчишь,дошедши до предела?"
   -Ну почему?.. Есть у меня ещё
Почти невеста.. Разве ты не знаешь?-
""почти невеста"? Это здесь при чём?
И разве сам ты веришь в эти сказки?
   У той "невесты" дети,муж,семья..
И ей ты нужен,как игрушка детям..
Она жена чужая.. Не твоя
Невеста.. Вообще на свете
Едва-ль найдётся женщина твоя.."
  -Нет! это ложь! Послушай-же чуть-чуть!..
..Молчало сердце,. лишь стук-стук-стучало..
Не хватит жизни жизнь начать сначала,
Чтоб быть не одному... и не быть с кем-нибудь...
.........