Какая жуткая и знобкая тоска..

Марина Квасникова
Какая жуткая и знобкая тоска..
Клок черноты,грызущей насквозь сердце;
Мы-два на дне лежащих корабля,
Не дотянувшихся друг к другу пару терций...
   Нас вместе сделали,. со стапелей вдвоём
Сошли мы в воду.. Горделиво! словно в небо..
И в рейс ушли за дальний окоём-
-Два корабля-две жизни-
-будто в небыль..
    Под килем футов,как травы в стогу,
Мы-мощно!-парусом,как в грудь,ловили ветер!
Иной раз шторм трепал такой,что и врагу
Не пожелаешь,чисто дикий вепрь!
   Чертили молнии в свинцовом небе руны
(Мы их прочесть с тобою не смогли..)
Нам безразличны были штормы и тайфуны-
-Друг друга мы с тобою берегли..
   Не попадалось островов нам, вот ведь странность,.
Чтоб сделать остановку, отдохнуть
  бок о бок день,.другой.. Совсем чуть-чуть..
Не дали нам и этого,но в радость
Нам был наш бесконечный трудный путь..
   Был шторм последний яростен и буен!
Борт к борту мы сражались с ним вдвоём,
Но превозмочь не удалось нам бурю..
И не уйти нам за далёкий окоём...
И-утонув!-погибли мы в пучине-
-Остовы жалкие красавцев-кораблей-
Начав жизнь героическим почином,-
-Вершим её комедией Рабле..
   Под толщей вод гния и умирая,
Друг другу едва видимы во тьме,
Ма пару терций не дойдя до рая,.
Мы в чёрном илистом аду лежим на дне...
 ........