Монолог

Виктор Неешпапа
Я хочу сказать тебе о многом,
Но слова, как в паутине вязнут.
Долго я искал к тебе дорогу
И в дороге много было разного.
Ты прости меня за слов убогость.
Что о многом говорить не смею,
За глаза мои в которых строгость
И за то, что я тобой болею.
Ты поверь мне, искренность приемли.
Я так долго шлялся одиноким,
На губах моих то нежность дремлет,
То пылают горькие упрёки.
Благодарен я тебе за ласку,
За слова, за губы и за смех,
Я успел забыть про эту сказку,
Но теперь счастливей многих всех.
Только грусть меня не отпускает
И тебе я не смогу соврать.
Осторожность мне моя мешает,
Но тебя я не хочу терять.
Ты такая разная бываешь
И в глазах порой таится грусть,
Но я верю, ты ещё оттаешь,
Да и я оттаять тороплюсь.
2001г.