Страница 101

Игорь Шевчук
КОНТРОЛЬНАЯ ПО ЗООЛОГИИ

Еж-долгонос.
Класс: «земляных».
Образ жизни: «колючий».
           Ерш-вертихвост.
           Класс: «водяных».
           Образ жизни: «плавучий».
Жук-хвостокрыл.
Класс: «так себе».
Образ жизни: «кружащийся».
          Демин Кирилл.
          Класс: «пятый-б».
          Образ  жизни: «учащийся».



ИЗ ЖИЗНИ ЛЬВОВ

Я думал о жизни львов.
О, великий львиный язык!
О, сколько различных слов
Вмещает обычный рык!

Домой, рассуждая так,
Я пришел и на коврик сел.
Неудобный сбросил пиджак.
Без ложки и вилки поел.

Разговор мы вели всей семьей
О моих дворовых делах:
Как в саванне найти водопой?
Как охотиться ночью в горах?

Перед сном лизнула слегка
Мама меня языком.
А папа дал мне шлепка
На прощанье пушистым хвостом.

Рис. Г. Светозарова