За окнами ветер терзал грудь

Доминик Аверен
За окнами ветер терзал грудь
Таких же, как я, не сумевших правда
По лунной дорожке пройти путь
В «счастливое завтра».

А дождь рассекал тишину, ночь
И я с головою накрылся пледом
В надежде сбежать от себя – прочь –
Подальше от неба,

Подальше от «счастья» былых дней,
Когда, улыбаясь, я был прохожим,
Похожим на тех, что кричат «Хей!»
И лупят по роже.

Подальше от ветра, тебя, звёзд,
Подальше от комнат зеркальных… мира,
В котором я бремя своё нёс
В обличье Сатира.