здесь никого...

Мария Маркова
Были придуманы,
чтобы заполнить пустоты,
мною поющие птицы, крылатые ноты
на нотоносце,

как над землёю –
канатоходцы.

Были придуманы мною
прекрасные эти уродцы,
виолончельные дети, печальные ноты.

Словно в лесу
прикасается кто-то,
трепетный и невесомый, к лицу –

птица живая.

Думаю я про себя: «Так не бывает.
Здесь никого, кроме музыки.
Разве что, звук –
прикосновение чьих-то немыслимых рук…»

След от слезы на щеке – блестящий и узенький.

Здесь никого, кроме музыки.