Жимолость

Мария Маркова
Выросла жимолость, чтобы от тяжести дома,
от корабельного крена отхлынуть, уйти.
Выросла вздрагивать и распадаться от грома.
Пенно цвести.

Время спустя она дом под собой похоронит.
Будет под ветром сминаться зелёная гладь.
Ей ничего не останется, видимо, кроме
как отбирать.

Так отбери у меня, провожающей взглядом,
тонущий этот кораблик сейчас же, скорей,
чтобы сомкнулись под гребнем девятого сада
створки дверей.