Родина

Ирина Архипова
Не узнал? Разве так изменилась
Та деревня, в которой ты вырос?
Может быть, чуть изба покосилась,
Да береза сильнее скривилась.
Ручеек измельчал и стал тише,
Только лес все такой же волшебный.
Как же птицы поют, ты их слышишь?
Наполняет теплом запах хлебный.
Из колодца напиться прохлады,
Приласкать задремавшую кошку
И мурчанье услышать в награду,
Да собрать земляники в лукошко.
А трава изумрудов сочнее,
Синева васильков притаилась.
Не найти в мире места роднее,
Столько лет тебе родина снилась.
Твоя мама в цветастом платочке,
С простодушной улыбкой отец…
Слезы счастья… приехал сыночек…
Дождались старики, наконец…
29 апреля 2009 года