Страница 103

Игорь Шевчук
КАКАЯ РАЗНИЦА?????????

Я хотел сунуть СВОЮ  тетрадь
В собственный ранец СВОЙ.
Но стал, очевидно, о чем-то мечтать
И, видимо, сунул в ЧУЖОЙ.

Чтоб время на поиски зря не терять,
Я выход придумал простой:
Взял и засунул ЧУЖУЮ  тетрадь
В собственный ранец СВОЙ.

НОВЫЙ ЗАМОК

Мы вставляли в дверь замок.
Старый – дверь держать не мог.
Занемог.

Мы вставляли с двух часов.
Наконец замок готов.
И засов.

Папа мой в восторг пришел.
Хлопнул дверью, отошел:
- Хорошо!

Хорошо…
Куда уж хуже –
Мы-то с папою снаружи!


ПРО НАЗВАНИЯ

В магазине я –
           ПОКУПАТЕЛЬ.
В библиотеке –
           ЧИТАТЕЛЬ.
УЧЕНИК –
           если в школе учусь.
ПАССАЖИР –
           если в транспорт сажусь.
ПЕШЕХОД –
           если просто шагаю.
НАРУШИТЕЛЬ –
           если, шагая,
           Я шагаю дорогой не той…

Где бы хоть чуточку
Хоть на минуточку
Стать мне САМИМ СОБОЙ?

Рис. Г. Светозарова