Страница 104

Игорь Шевчук
Я – АБОНЕНТ

-Мальчик, сейчас же трубку кладите!
Десять минут вы у трубки стоите!
Ваш абонент, очевидно вышел...

-А, может, он к трубке идет, вы потише.
Не виделись мы с незапамятных пор.
У нас очень важный с ним разговор.

-Мальчик! Сейчас же покиньте будку!
Уже полчаса вы ломаете шутку!
Не может идти абонент полчаса!

-А, может, решил протереть он глаза?
Он ждет от меня очень важную весть,
А вы продолжаете под руку лезть!

-Мальчик!!! Терпенье у нас на исходе,
Ваш абонент целый час не подходит!

-А может зевнуть, потянуться решил?
Тс-с, отвечает... Здорово, Кирилл!

«Привет» - Кирилл-абонент проорал,
-А я тут немного глаза протирал,
Чуть-чуть позевал, потянулся слегка...
-Как жизнь-то?
-Нормально.
-Ну, ладно, пока!


Рис. Г. Светозарова