Страница 106

Игорь Шевчук
В МЕТРО

Семен Семечкин
                (В рейтузах, банте и кепочке)
Обожал семечки.

Семечкин Семен
Сел в последний вагон.
                - Двери не закрываются:
                Мальчик в синих рейтузах
                Перестаньте семечки лузгать!

Семечкин Семен
Пересел в предпоследний вагон.
                - Двери не закрываются
                Мальчик в клетчатой кепочке,
                Перестаньте лузгать семечки!

Семечкин Семен
Пересел еще на вагон.
                - Двери не закрываются:
                Мальчик в нарядном банте –
                Пе-ре-стань-те!!!

Семечкин Семен
Ходил из вагона в вагон.
Пока на кулек положив ему руку,
Машинист не сказал ему в самое ухо:
                - Семечкин Семен,
                Выйди – вон!
                Двери закрываются!
                Следующая, тьфу...
                станция, тьфу...
                Семячкино!
                ТЬФУ!!!

Рис. Г. Светозарова