Тридцатилетие

Ирина Архипова
В вазочке вишневое варенье.
Остывает яблочный пирог.
Это мой тридцатый день рожденья.
Своей жизни подвожу итог.
За плечами пусто, нет опоры.
Ни семьи, ни дома, ни друзей.
Одиночка. Белая ворона.
Выгнанный из стаи воробей.
Появились первые морщины.
И усталость – тенью на лицо.
Рядом нет любимого мужчины.
На руке не прижилось кольцо.
За окном давно настало завтра.
Мой пирог нетронутый стоит.
День рожденья – ненавистный праздник.
В дверь мою никто не постучит.
5 июня 2009 года