Почему она смотрит нА небо

Екатерина Францевна Котлярская
                Настеньке

               
Почему она смотрит нА небо
лучезарно так, светлооко -
где молочным туманом украдена
та мечта, что взлетела высОко?

Там на тучке повисла фантазия,
мелодично звеня колокольчиком...
синий Ирис, цветочек из азии,
изогнулся душистым бутончиком

Там она, тонконогая девочка,
в белоснежно-батистовом платьице,
на коньках из березовых веточек
по горам снежно-облачным катится...

Там лошадка со светлою гривой
Ловит солнца скользящую тень
и, в тумане гарцуя игриво,
отвезет ее в завтрашний день...