Я в поэзии отшельник...

Игорь Пикулин
                Я в поэзии отшельник...
                Хоть на мир и зла не иму,
                Но в глуши, где мшистый ельник,
                Навсегда я принял схиму.
          
                Я сорвал когда-то голос,
                Вопия в глухой пустыне.
                Там родился новый образ,
                Ещё здравствующий ныне.
          
                Может где ещё и всплещем,
                А пока я временами
                Очаровываю женщин
                И приятелей стихами.
          
                Я их пачками не шпарю,
                Так... кропаю понемногу,
                И под классиков не шарю.
                У меня своя дорога.
          
                Вдоль неё - всё косогоры,
                Сплошь укрытые лесами,
                Бесприютные просторы,
                С голубыми небесами.
          
                Я не ждал восторгов голых,
                Отпуская стих на волю...
                В рифмы часто брал глаголы,
                Ибо истину глаголил!