Колыбельная Москве

Наталия Разгон
Ты детская игрушка - с самолёта.
Ты крошечная звёздочка - с Луны.
Усни, Москва, забудь свои заботы!
К тебе, как птицы, пусть слетятся сны...
Усни, Москва, и отдохни немного
от дел своих и суеты людей.
И, как ладошки, шумные дороги
сложи под щёчки светлых площадей...

Ты строишься, и трудишься, и учишь.
Ты молишься, и плачешь, и поёшь!
И чем порой темней над миром тучи,
тем больше света нам ты отдаёшь!
Усни, моя хорошая, родная!
Пусть смолкнет всё, лишь сердце не молчит.
Тебя, бездонным небом укрывая,
Вселенная баюкает в ночи...

Поспи, России гордая столица,
и силы восстановятся быстрей.
В июне ночь совсем недолго длится -
- скорей туши созвездья фонарей!
Гаси в домах бессонные окошки,
и выключи гирлянды вдоль мостов.
Усни, Москва, хотя бы понарошку!
С тобою - наша нежность и любовь...

17.06.2009.