Ешь свое, а не чужое

Иаков Липянский
Захотелось мышке есть.
Стала мышка в хату лезть.
Чуют запах колбасы
Ее длинные усы.

В хате тихо кот сидел.
Все подслушивал, глядел.
Слушал он, как мышка
Пол скребет чуть слышно.

В хату мышка заглянула,
Тихо хвостиком вильнула,
И к столу, где колбаса,
Подбежала, как лиса.

Но не знала только вот,
Что по близости есть кот.
Мышку мигом кот схватил,
И бедняжку проглотил.

Смысл просто здесь найти,
Чтоб никто не проглотил.
Даже,если лучше вдвое,
Ешь свое,а не чужое.

   14.06.2009