С улыбкой хищно щурю

Валерий Старков
***

С улыбкой хищно щурю
Зеленые глаза...
Я снова в  львиной шкуре
И унывать нельзя!
Ленивая зевота,
Разящие клыки!
Опять завет охота!
А раны? Пустяки!

На сильных мягких лапах
Неслышно подкрадусь...
Уже в висках - набатом
Зашкаливает пульс...
Косули, зебры, лани!
Нет ничего - вкусней!
Зачем мне - сам не знаю
Добыча потрудней!

От стада отрезая,
Несемся бок об бок...
Косуля, ускользая,
Вонзает в ребра рог
А острые копыта
Её уносят в даль!
Что шкура вновь пробита,
Ни капельки ни жаль!

Крапленая колода?
И не подходит масть?
Не достает чего-то?
Ну что же за напасть?
Кровь капает и больно?
И, кажется, нет сил?
Стон выдохнув невольно -
Пощады не просил!

В огне не видно брода?
Не стОит унывать!
Уже давно взял моду
С улыбкой блефовать!
Подмигивая глазом,
С плеч будто сбросив груз!
Показывая разом,
Что в прикупе был Туз!

Игра на грани фола,
Всегда не без затей!
И раз за разом снова -
Меняю козырей!
Азарта дрожь по коже -
Бодрит сильней всего!
И выиграю всё же -
У Черта самого!

***