Песня

Алексей Морковин
Тебя обнимал
Блеск безжизненных стекол,
Неяркий прожектор
И группа Deep Purple.

Захочешь ты выйти,
Зачем - я не знаю,
По лестнице хлипкой
Тебя догоняю.

С тобою побыть
Лишних десять минуток,
Но все чтоб сказать,
Мне не хватит и суток.

Я так бы хотел
Написать тебе песню.
Но нот я не знал -
Получались лишь тексты.

Но друг есть хороший -
Он ноты все знает
И все мои чувства
Всегда понимает.

Берет он гитару,
А ты стоишь рядом.
Я, тихо волнуясь,
Смущен твоим взглядом.

С открытой душою
И пламенным сердцем
Я пел тебе песню
В надежде согреться.

Лажал в каждой ноте,
Лажал в каждом такте,
Как пьяный актер
За кулисой в антракте.

Все было так просто,
По-детски наивно,
Звучало все сухо,
Смешно, примитивно.

Пускай не хватало
Чьего-то участья,
Но ты улыбалась...

Я снова был счаслив...

16.06.09.