УТРО

Наталья Микерина
Заволокло туманом дорогу
Стелится, проникает в щели
Тонет в его замутневшем свете
Время, брошенное в запустенье.

Никем неценимые капли рассвета
Рождают дыхание нового, где-то...
Вплетают в траву свежесть, влагу и сны
Утро... рождённое каплей росы.

Утро раскрасит лучём солнечным-
НЕБО,
ВОЗДУХ,
ДЕРЕВЬЯ, ЛЮДЕЙ
Оставив совсем нетронутым- сны,
что вчера так манили в постель.

Зальётся рассветом тишина улицы,
И бликами будет играть на траве-
Лучик, солнечный - рождающий утро на этой земле.