окно

Евгения Лиса
Смотрю в окно.Там - океаны неба.
Там нет ни облачка, лишь синь.Лишь тишь и гладь.
Огромная, врезается нелепо
Окна решетка в эту благодать.

Смотрю в окно, и в нем, как то ни странно,
Я вижу снова, в миллионный раз,
В тоске моей слепой такой желанный
Спокойный цвет  твоих прохладных глаз...

Смотрю в окно... Пусть мчится дальше время.
Пусть гонит воду. Пусть года несет она...
И вновь твой взгляд спасает от паденья-
Полета в небо...из любимого окна...