Пропустили момент

Данилова Юлия
Нет, я не осилю нести тебя на руках все сотни  тысяч километров.
Летят клочки от рваных вЕтров,  царапают щёки осколки снега.
Такая была сладкая нега, когда шла одна по дороге
и не сбивала об камни ноги
и руки свободные были.
Сейчас всё в дыму и пыли.
Ты ноша моя ручная, и нет ни конца, ни края...
Когда же всё это кончится?! Я не люблю одиночество...
Но падать идя с тобою, мерить себя покоем,
капать себе яму. Долго.
И даже, когда смолк ОН
(ветер в ушах)
я не смогла успокоиться, поверить в свои силы.
Копать – не_вы-но-си-мо.
Грязь под ногтями чёрная.
Маникюр вырван с пальцами к чёрту!
Где была точка отсчёта
на которой закончились сказки?
Когда заплакали наши маски?
Где потеряли мы финиш?..
Как машину меня чинишь,
чтоб не выкинула на...
обочину!
Чтоб сердце не вынула/не обесточила/не кровоточила...
………………………………………………………………………………………………
Сколько ещё идти мне до нашего долгого старта?
И уже не повернуть.
Пропустили момент возврата.

17/06/09