Любовь победит химер...

Адела Василой
 Как жалко, что не храню
 рубашки счастливца: кожи
 дублёной, что на броню,
 отлитую солнцем похожа.

 ______Федерико Гарсиа Лорка   


Темницы страстей – в сердцах
И в хитросплетеньях вен.
Ключи не дари глупцам,
Уж лучше... стихи и плен!

Ты душу одел в броню
Из солнечных звень...лучей?
Носи на счастье... браню
Тебя – не за грусть очей!

Лети, мотылёк, на свет,
Не спутав его с огнём...
Меж ними границы нет -
Преграду создай умом.

Пусть твой целомудрен пыл
Пребудет - не похотлив!
Не чтоб отлюбил-забыл,
И сразу занёс в архив...

Хоть мелом – на мрак пещер,
Хоть кремнем - на камни плит,
Любовь победит химер...
Поэзия победит!


Это мой очередной ответ в "Диалогах сердец" - на стихотворение Гарсиа Лорки:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905

Адрес картины Леонардо да Винчи: