ИГРА

Николай Нефёдов
         
Наши лица все в белом
Наши спины черны
Мы всегда под прицелом
У хозяев игры

Они метят колоды
Они бьют козырей
Убивают народы
Лишь бы куш пожирней

Нас отпустят на волю
Лишь когда предадут
Наши дети в бездолье
Нам в награду за труд.
            Март 2008

Кто-то сказал: "Жизнь - театр, а люди в нём актёры". Здесь я попытался дать срез мироощущения человека, для которого жизнь - карточная игра, а он в ней - игральная карта.