В своей любви я не бывал умерен

Максим Разин
В своей любви я не бывал умерен,
Чем вызывал презренье у менял –
Ведь среднестатистическая мера
Намного меньше той, что у меня.

Любить поэта – знаю, что не просто.
И ты устала вовсе неспроста, –
Любить умеют звёзды – только звёзды –
Ещё недораспятого Христа.