Чистой любви 2009

Ольга Хорошенкова
2009 г.

ЧИСТОЙ ЛЮБВИ

Льётся весна с неба на землю,
Льётся слеза, боль теребя.
Знаешь, порой я не приемлю
Мир без любви, мир без тебя.

Ветку весна нежно и нервно,
Словно боясь, трогает чуть, - 
Так и в душе селится вера,
Чтоб не сломать, чтоб не спугнуть,

Так корабли пробуют сушу,
Так и птенец трогает гладь.
Знаешь, и я вовсе не рушу,
Только боюсь рушимой стать.

Снова мечты, снова до дрожи
Чувства мои обострены.
Робко молю: «Дай же мне, Боже,
Чистой любви, долгой весны!»