Завтра все поставь на карту..

Панкратов Михаил
Завтра все поставь на карту,
Будь хоть трижды нерадив.
Завтра день 8-го Марта -
В жизни мужа - негатив!
За неделю "перестройки"
Ты почти уже привык
Мыть посуду щеткой в мойке,
Глянуть к дочери в дневник.
На базар слетать с авоськой,
На бегу взять молока.
А теперь, попробуй, брось-ка!
(полотенце на бока...),
Приготовь на сдобе тесто,
Накипь с первого сними.
За столом садись на место
Ближе к плитке, и ни-ни!
Только к вечеру за дверь ты,
Женка ласково свое:
-В знак особого доверья,
Милый, выстирай белье!..
Доберешься до постели,
Ищешь, ищешь, где ж Он, свет?..
Хорошо, что лишь неделю
Ты наводишь "марафет"...
Нынче День Восьмого Марта!
Спит жена, а ты вставай.
Пусть поспит за прошлый квартал.
Завтра сдашь дела, как Картер:
- Жёнка! Кухню принимай!