Автобус дребезжит

Леопольд Шафранский
* * *
Автобус дребезжит.
Беззвучно он не может.
Бумажная Бриджит
Сверкает юной кожей.

Водитель стар и сед.
Он, видно, любит ретро.
И глянцевый портрет
Колышется от ветра.

То глаз мигнёт хитро,
То ножка шевельнётся.
Мы едем до метро,
А дальше как придётся.

Водитель не спешит –
Пусть будет долгой смена.
А юная Бриджит
К стеклу прижмёт колено.

Мы едем вместе с ней,
С блондинистой плутовкой.
Становится тесней
На каждой остановке.

Толпа уже плотна
И спаяна плечами.
А ветер из окна
Портрет слегка качает.

Дорога вдаль бежит,
Нас тянет за собою.
И юная Бриджит
Смеётся над толпою.

Нет, нет. Не в смысле – "над",
А в смысле том, что – "сверху".
И юбочка длинна,
Колышется от ветра.