Нас время привычно берёт на постой

Пастух Ла
Нас время привычно берёт на постой,
Но не оглашает ни срока, ни платы.
Почистит помятые старые латы,
Поставит заплаты иголкой простой.

Никто не останется с миской пустой,
У каждого вызнает, выплачет беды,
Подсадит хорошего друга, соседа,
И добрую женщину даст на постой,

А утром проводит. Холодной плитой
Бессрочно прикроет от всякого бреда.
Потом это место покажет соседу
И денег уже не возьмёт за постой.