Летняя ночь

Александр Виноградов
Полночный лес шумит тоскливо,
Крик чаек льется из тиши...
О, Боже, как она красива,
Природа русская в ночи!

И пусть не видно многих красок -
Мне звуки все передают!
Природа русская прекрасна!
О ней так жалобно пою!

В окно с надеждой вьет прохлада;
Туман ложится на поля...
Луна, повисшая громада,
С усмешкой смотрит на меня,

Все освещая грустным светом -
Деревья, сонные дома...
Все то, на что спустилось лето -
Великолепная пора!