Любить, надеяться и верить 2009

Ольга Хорошенкова
Любить, надеяться и верить,
Не израсходовав на блажь,
Того, что лишь бедой проверить,
Тех чистых слов: «Навеки Ваш!»

Весь мир к ногам своим не сложишь,
В круженьи лет, в мельканьи лиц,
Любить, бороться, сколько можешь,
Но самому не падать ниц,

Своим не балуя паденьем
Надменных недостойных ног,
Готовых, словно по ступеням,
Пройти по тем, кто одинок.

А кто достоин? По излому
Мы сеем боль, мы делим власть…
А кто достоин, тот другому
Не шлёт войны, не даст упасть.