Мой путь...

Канешно Вася
Светлой памяти незабвенным моим тётям Оксане и Одарке - посвящаю

Огромное небо, бескрайнее поле
И яркие звёзды в ночи...
Далёкая юность в украинской школе,
Мне памятью жизнь облегчи!

Я помню так ясно из школы дорогу:
Одна...Никого...Только ночь.
И вот я иду - вся открытая Богу
И страхи гоню свои прочь.

Кругом тишина...И величие тайны
Легонько коснулось души.
И стало так важно, совсем не случайно
Внимать этой тайне в тиши...
............................

Я в память вхожу, как на гору святую,
В далёкую ту тишину,
Чтоб с Богом вести разговор напрямую,
Чтоб Он меня видел,
Чтоб Он меня слышал - одну!

А тайна была о моём пробужденьи,
И был в ней ответ на извечный вопрос;
"В такую вот ночь, для народов спасенья
Родился Младенец - Спаситель Христос!"

Мне в детстве далёком посеяли Слово.
Прошло много лет...И Оно проросло!
До слуха донёсся глас Бога живого,
Что время настало - спасенье пришло!

Настала пора моего избавленья
От власти греха, и от зла, и от тьмы.
Господь Иисус предлагает спасенье,
Открыв к Свету путь вечным Словом Своим.

И вот я иду - вся открытая Богу,
Всем сердцем стараясь принять доброту.
Мне Слово Его освещает дорогу
В Небесное Царство - всей жизни мечту!