Жене Светлане

Алексеев Виктор
Мы думаем, что наше счастье
Туманно и приходит пару раз всего...
Типичный случай, думать так напрасно.
Так думал автор и не замечал его.

Оно же, счастье, было с ним всё время:
Весёлое, красивое и милое...
И понял автор, как поймёт душа еврея,
В раю наскучившись: "Мне надо было

Не гнаться-то за счастьем в никуда,
Но присмотреться повнимательнее рядом,
И счастье отыскалось бы тогда -
Для жизни - это лучшая награда!"

Автор:

- Уехала, Светланка, да...
Уехала однако.
Теперь она совсем одна,
И я один, ребята.

Когда Светланку провожал,
Уверен был, что скоро
Опять приеду на вокзал,
Чтоб встретиться нам снова.

Но что же это? Was ist das?
Как это называют?
Прошёл, быть может, только час,
А я уже скучаю!

Существо (Vorchlivus Tipus) - простуженный кадр, вылезший из шкафа с книгами. Вероятно, принадлежит к цеху поэтов:

- Постой дружочек мой. Апчхи!
Простите за простуду.
С жестоким насморком в стихи
Больше встревать не буду!

Но раз уж встрял, послушай тут,
И объясни причину;
Мне подозренья не дают
Впасть в насморка пучину.

Хочу нормально поболеть,
И полечиться тоже,
Лишь только правдой мне ответь -
Тебе, чай врать негоже.

Вот ты - уже специалист,
Дипломом красным гордый.
Ты - мировой экономист,
Твой ВУЗ - международный!

Так вот, ответь мне, ты намедни,
Когда Светланка была здесь,
Стихами занимался все дни?
Хоть строчка или рифма есть???

Автор:

Хоть строчка? Это надо вспомнить,
Подумать....

Существо:
              Думать ты постой!
Тебе легко могу напомнить,
И будет мой ответ простой.

Как, например, бином НьютОна
Для физика бывает прост;
Прекрасные пейзажи Дона...


(продолжение следует)