Я ухожу

Иван Молодой
Я ухожу во тьму небытия
и уношу с собой воспоминанья.
Веселых светлых дней добра
и ночь наполнена желанья.
Желанье твоего тепла
и нежных губ прикосновенье,
И глаз печальных доброта,
и шелковых волос пряденье.
*********************
А станет грустно без меня,
И тягостно во дни мученья.
Ты вспомни тихий сладкий сон,
И я вернусь, хоть на мгновенье.
Я ветром нежным прилечу
Из снов твоих воспоминанья.
Я ласково смахну слезу,
Заметив глаз твоих сверканье.
************************
Ты успокоишься, уснешь,
Забудешь все переживанья.
И лишь останется с тобой,
Тень ветра и мое дыханье.
И вновь я отойду туда,
Во тьму небытия, прощанья.
И буду вспоминать тебя,
Или твои воспоминанья.