Проснувшись

Иван Молодой
Проснувшись рано, на рассвете,
Лучистый образ вижу я.
И ты, как чайка в белом свете,
Вдруг упорхнула от меня.
***********
Взлетая ввысь над облаками,
С собой уносишь милый лик,
И искупавшись в солнца славе
Взлетаешь еще выше, в миг!
***********
Один лишь миг, одно мгновенье,
Могу я в небо посмотреть,
И наступает ослепленье
Я слышу только чайки крик.
************
Веселый крик, восторг веселья,
Но плохо мне и грустен я.
Ведь я не чайка и не ветер,
Мне не добраться до тебя.
*************
Удел мой прост, ползучим гадом,
Здесь пресмыкаться должен я.
За чайкой в небе том желанном,
Могу лишь наблюдать, грустя!
**************
Возможно гад, не отрицаю,
Но отращу ведь крылья я!
И в небе синем полетаю,
Драконом, чаек всех дразня!