новорожденный

Иван Колечкин
Млечным путем зовем
В миг обостренья грез
Место, где мы живем,
Наше скопленье звезд.
В самом его хвосте
Спит далеко в москве,
Греясь на животе,
Маленький человек.

Мир для него еще -
Памперс и ползунки....
Как обналичить счет?
Как фильтровать звонки?
Как выбирать потом?
Враждовать и дружить?
И потому-то он
и не боится жить.

Слипшихся прядь волос
Кистью на лоб легла.
И молокоотсос
Спит на краю стола.
График питанья част:
Он ведь уже знаком
С лучшим из всяких яств -
С Маминым молоком

а глубины забот
Взрослым не оценить:
Пучат ему живот
Газики в эти дни.
Тужится и кричит
И не слезает с рук,
А потом замолчит
И - долгожданный пук.

И невдомек пока
Парню, что мир - театр.
Взвесил его в руках
Вдумчивый педиатр....
но, отходя ко сну,
Путая верх и низ,
Вдруг глубоко вздохнул
Маленький организм...