Любовь

Иван Молодой
Любовь - проклятье, или дар небес?
Насмешка свыше, или наказанье?
Амура стрелы носит страшный бес!
С любовью, он приносит мук признанье!

Любовь страшна, слепа, неукротима,
Глупеет вмиг умнейший человек!
И бурей страсти, вдруг неумолимо,
Нас ослепляет, и крадет наш век!

С другой же стороны, о гром небесный!
Прекраснее становится любовь,
От мук борьбы, страданий и бесчестий,
Проклятий, испытаний подымает вновь.

От серца мук, ведь,невозможно отказаться,
Как от росы на утренней траве,
От запаха цветов, никак не удержатся,
Стрела Амура в грудь попала мне!