Призренье к жизни

Иван Молодой
И поостыв в призренье к жизни,
Свой взор я устремил туда,
Где в небосводе темно-синем,
Вновь родилась моя звезда.

Звезда явилась в темном небе.
И, осветив мятежный мрак,
Дала надежду на сомненье,
Я друг себе, иль все же враг?

И смутный спор в душе родился,
Себя сомненьями клеймя,
И я в звезде той усомнился
Врагом, ведь , может быть она?

Сомненья, грусть, души терзанье,
Проклятьем разум омрачен.
И грусть, и боль, мое стенанье,
Звезда пронзила все лучом.

Пронзила все и, вдруг, погасла,
Вселяя горечь лишь в меня.
И, исчезая в небе ясном,
Собой сожгла ты все до тла.

Но вот в одной ночи мерцая,
Из пепла возрожусь и я.
Звездою в небе, засверкая,
Найду тебя моя звезда.